Что приготовить на 8 марта?

Напишите внизу что-то скромное что можно приготовить быстро и вкусно, хочу сделать подарок. ;)
8 лет назад от Наталья Иризан

2 Ответа



0 голосов
Пирог "Зебра". Продукты: Яйца - 5 шт. ; Сахарный песок - 1, 5-2 ст. ; Масло сливочное (растопить) - 150-200 г. ; Сметана - 1 ст. (200 г. ) ; Сода (погасить уксусом) - 0, 5 ч. л. ; Мука - 2 ст. (250-270 г. ) ; Какао - 2 ст. ложки; (Объем стакана - 200 мл. ) . Рецепт: Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывше сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером) . Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки. В другую - 2 ст. ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны. Широкую форму (26-28 см. ) смазать маслом. Вливать в центр почередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке) . Не перемешивать. Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов, в течение получаса. Постоянно поглядывать. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности. Вы можете также прослоить пирог взбитой сметаной с сахаром, или заварным кремом, будет очень вкусно.
8 лет назад от Настена Толстых
0 голосов
Десерт "Птичье молоко".
 Время приготовления: 30 минут + охлаждение
Порций: 6-8
 Вам потребуется:
Шоколадное суфле:
 5 ст. л. какао 2 ст. молока (примерно 300-400мл. ) 5 ст. л. сахара 20 гр. желатина Белковое суфле: 5 яичных белков 5-6 ст. ложек сахарной пудры сок лимона по вкусу (я взяла сок с 1 среднего лимона) 20 гр. желатина.
Как готовить:
1. Шоколадное суфле: Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин. (Листовой желатин) . Сварить какао из молока, сахара и какао порошка. Снять с огня и один за другим листики желатина вмешивать венчиком в какао. Как только желатин разошёлся, выливаем какао в форму и ставим в холодильник на часок примерно.
2. Белковое суфле:
 Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин. (Листовой желатин) Белки взбить миксером до густой пены, постепенно добавить пудру и сок лимона. Желатин растопить с 2-3 ст. л воды на медленном огне (не варить) Теплый (не горячий! ) желатин аккуратно влить в белковую массу, помешивая миксером на 1. И быстро выкладываем на застывше шоколадное суфле. Ставим в холодильник на час - два. Не торопитесь готовить белковое суфле. Дождитесь полной готовности шоколадного.
Готовое Суфле легко выпадет из формы, если подержать форму несколько секунд в тёплой воде.
8 лет назад от Сергей Печерица

Связанные вопросы