Подскажите! Делала буженину в аэрогриле - что то пошло не так, но что? (

Запекала в фольге, всё как положено - горчицей намазала, специями обсыпала, чесночком нашпиговала и горошинками перцем и можжевельником, замотала в фольгу как следует, полтора с лишним часа пекла при температуре 175 градусов, но мясо какое-то сухое получилось. чеснок не растворился как обычно. что я сделала не так?
8 лет назад от аня бабич

1 ответ



0 голосов
Градусы нормальные для духовки! неизвестно какое мясо? Вы не написали. я дополнительно мариную и потом шпигую кусочками сала.
В духовке чем меньше градус, тем боле долгое время запекания, тем сочне мясо. Самое подходяще для запекания- свиная шейка.
Шпигуем чесноком, морковкой (порезанную соломкой) , салом свежим, если свинина постная. Обложить луком, немного лаврушки (но на любителя) и заворачиваем в 3 слоя фольги и "томить" в духовке при температуре 160 градусов долго не мене 3 часов. В конце фольгу раскрыть, дать слегка подрумянится. мясо сочное, нежное. Моя мама кусок мяса оборачивала тонкими пластами сала, потом в фольгу и запекала.
8 лет назад от Александра Рычкова

Связанные вопросы

2 ответа
2 года назад от Оксана Корсан
1 ответ
3 года назад от Вера Гомелаири