Все о еде
Войти
Регистрация
Был ли у вас опыт приготовления мороженого в домашних условиях? +
8 лет
назад
от
AivengDiz
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
незнаю так по мне лучше домашне чем покупное
я готовила мне понравилосю
я банан со сливками взбила заморозила и полила сверху клубничным вареньем очень всем понравилось
8 лет
назад
от
Виктор Вопрос
▲
▼
0
голосов
Я например, в домашней готовке не очень, но мороженое я люблю и как то раз захотелось мне попробывать, у меня была тыква, но вот за сливками пришлось сходить в магазин, я всё сделала как было написано в рецепте. Книге которую вела наша бабушка до смерти, мне очень понравилось, и я захотела ещё теперь на праздники делаю Тыквенное мороженое! И кстати вот сам рецепт
Сливки-200-300 мл.
Тыква-Небольшая часть.
Ванилин-На кончике ножа. (совсем чуть-чуть)
Корица-На ваш вкус.
Мёд-5-8 ложек.
Формочка.
Очистить тыкву, нарезать на небольшие куски. Варить тыкву до её мягкости. Превращаем тыковку в пюре, Делаем из тыквы кашицу, постепенно выливая сливки. Добавляем приправы и мёд, взбиваем ещё раз, замораживаем (в течении 3-4 часов) и после подаём к столу!
Приятного аппетита! Надеюсь этот рецепт был вам полезен! ~
8 лет
назад
от
Элеонора Синица
▲
▼
0
голосов
делала не раз дома, получается очень вкусно, напоминает вкус советского пломбира.
Ингредиенты:
Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч. л.
Желтки яичные – 5 шт.
Приготовление:
Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
8 лет
назад
от
татьяна осипова
▲
▼
0
голосов
Ага, перед НГ-мандариновое мороженое. Мандариновое Мороженое
Ингредиенты:
Мандарины — 8 шт / 250 гр
Сметана 20% — 400 гр
Молоко сгущённое — 1 банка
У меня был такой набор продуктов
Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере
Затем по желанию можно протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы, можно этого не делать. Я протёрла, чтобы конечный продукт был боле нежным.
Затем в блендере смешать сметану, сгущёнку и мандариновый сок-пюре. Вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру. Каждый час-два достаём и перемешиваем, чтобы мороженое насыщалось кислородом и в нём не образовывались ледяные кристаллики. Мешаем очень интенсивно. Я поставила в морозилку в 6 часов вечера, ночью естественно не перемешивала)
Сервировала с мандариновым сиропом. Выжала сок из пары мандарин и прогрела с 1 чл сахара.
8 лет
назад
от
Карина Маронова
Связанные вопросы
1
ответ
Чем вы питались сегодня, что из еды вам удалось добыть?
3 года
назад
от
Залина Хамурзаева
2
ответа
Почему рис перед варкой моют? Ведь рисовый отвар (бульон) очень вкусный! Гречневый тоже.
3 года
назад
от
Олеся Тихомирова
1
ответ
Как испечь вкусный и полезный торт без сахара и жира?
7 лет
назад
от
Гурам Г