Что ещё можно добавить во время приготовления куриных сердечек с белой фасолью консервированной

лук морковка, поперчил, посолил, так чтоб не было сухим блюдо, что можно добавить, можно ли томат пасту ?
8 лет назад от Мариам

1 ответ



0 голосов
Красное вино (сухое) , соль, базилик, майоран. Вот вам рецептик: Мне очень нравится: Готовим курицу тушёную в вине с фасолью Рецепт курицы в красном вине со стручковой фасолью ( можно обычную фасоль, красную или белую) .
Курица 1 кг
Вино красное полусухое 200 мл
Фасоль стручковая замороженная 300 г (или 2 банки, или на развес) Как вам угодно.
Лук белый 1 шт.
Масло сливочное 30 г
Мука пшеничная 1 ст. л.
Соль 2 щепотка
Смесь хмели-сунели 2 щепотка, базилик, майоран по вкусу.
Чеснок 1 зубчик
 Для приготовления курицы в вине со стручковой фасолью вам понадобятся: любые части курицы, стручковая фасоль, красное вино, белый лук, сливочное масло, мука, смесь специй хмели-сунели, чеснок и соль по вкусу.
Начинаем кулинарить, с любовью)
Курицу промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные куски.
 Чеснок порежьте тонкими пластинками.
 Лук нарезать полукольцами или кольцами.
 На разогретую сковороду со сливочным маслом выкладываем куски курицы и обжариваем на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 3 минуты с каждой стороны) .
 Вынимаем куски курицы и в той же сковороде обжариваем лук с чесноком 2-3 минуты.
 Возвращаем курицу, солим, посыпаем мукой и специями.
 Аккуратно перемешиваем и добавляем вино.
 Как только жидкость начнёт кипеть, убавляем огонь и тушим под крышкой 30-35 минут (до готовности курицы) .
 Вынимаем готовые куски курицы и добавляем стручковую фасоль.
 Накрываем крышкой и тушим фасоль 10 минут (до мягкости) .
 Возвращаем куски курицы в сковороду и курица в вине по-французски готова. Подавать со стручковой фасолью, присыпав рубленой зеленью.
8 лет назад от Vip99

Связанные вопросы