Кто готовил макрель, сколько её нужно запекать целиком (вес 1 кг) ?

Сидит в духовке уже час, и не признаётся: готова или нет.
8 лет назад от roman bolotin

1 ответ



0 голосов
вот хороший рецепт
Макрель-1 тушка
1 большая луковица
1 ст. л. пасты без горки или кетчупа (соуса)
1 ст. л. раст. масла
2 ст. л. сметаны
соль, перец

Тушку помыть и высушить. Разрезать тушку вдоль хребтовой кости на два филе. Посолить, поперчить и дать постоять минут 15-20. Лук порезать полукольцами, немного поперчить и посолить (но это уже по вкусу) , добавить ложку раст. масла, ложку томатного соуса, аккуратно перемешать. Форму выстелить фольгой, смазать немного маслом. Выложить рыбу, филе смазать сметаной, сверху уложить лук. Соеденить края фольги, фомирую плотную крышечку. Отправить форму в хорошо разогретый духовой шкаф на 20-30 минут, затем достать, открыть фольгу, и еще на минут 15 в духовку, чтобы лук зарумянился. Очень сочная, вкусная рыбка и для любителей-запеченый лучок с кислинкой.
8 лет назад от Тамара Украинцева

Связанные вопросы