Все о еде
Войти
Регистрация
Кто готовил макрель, сколько её нужно запекать целиком (вес 1 кг) ?
Сидит в духовке уже час, и не признаётся: готова или нет.
8 годов
назад
от
roman bolotin
1 ответ
▲
▼
0
голосов
вот хороший рецепт
Макрель-1 тушка
1 большая луковица
1 ст. л. пасты без горки или кетчупа (соуса)
1 ст. л. раст. масла
2 ст. л. сметаны
соль, перец
Тушку помыть и высушить. Разрезать тушку вдоль хребтовой кости на два филе. Посолить, поперчить и дать постоять минут 15-20. Лук порезать полукольцами, немного поперчить и посолить (но это уже по вкусу) , добавить ложку раст. масла, ложку томатного соуса, аккуратно перемешать. Форму выстелить фольгой, смазать немного маслом. Выложить рыбу, филе смазать сметаной, сверху уложить лук. Соеденить края фольги, фомирую плотную крышечку. Отправить форму в хорошо разогретый духовой шкаф на 20-30 минут, затем достать, открыть фольгу, и еще на минут 15 в духовку, чтобы лук зарумянился. Очень сочная, вкусная рыбка и для любителей-запеченый лучок с кислинкой.
8 годов
назад
от
Тамара Украинцева
Связанные вопросы
1
ответ
Что вкусненького сегодня добавить к ужину? два вареных яйца плюс капуста
3 годов
назад
от
Dark Fable
1
ответ
Биржевые цены на кофе достигли максимума с 2011 года. Что будете пить кофеманы когда цены станут для вас критическими ?
2 годов
назад
от
Ирина Дрозд (Морозова)
1
ответ
Какой сироп выбрать для пропитки обычного бисквита? Выбор неограниченный. растерялась
1 год
назад
от
Белый Тигр