Все о еде
Войти
Регистрация
Поскольку у меня нет закаточного ключа, может, подскажете, какие есть тонкости при его выборе и использовании?
И как понять, что банка закатана достаточно плотно?
8 лет
назад
от
Александр Макаров
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Использовать крышки твист-оф. По выбору ключа вам точно никто ничего не подскажет. Могут различаться в закатке ключи одной модели и разных производителей. Так же на качество укупорки влияет качество крышки (они даже разного размера бывают. Крышки сейчас - фигня.
8 лет
назад
от
ЮсЬка Ганбаров
▲
▼
0
голосов
надо её сразу перевернуть в тишине - может послышаться шипение или перевернуть на сухую тряпку тёмного цвета - на ней влагу сразу видно \\\\
а купить советую с беговой дорожкой - она позволяет новичку контролировать степень зажима и подкручивая колёсики на ручке можно отрегулировать степень зажимания - если правильно отрегулировать то ничего не лопается \\\\ для закатывания надо брать крышки со свежими элластичным резинками - старые резинки теряют герметичные свойства \\\ так же крышки надо брать литогафированные изнутри - покрытые специальным лаком - они жёлтого цвета и изнутри тоже - при покупке упаковки не поленитесь её вскрыть и осмотреть наличие лака изнутри а также ощупать резиновые прокладки - желательно чтобы они уже были вставлены в крышки а не шли как дополнение пучком
8 лет
назад
от
Алексей Долганов
Связанные вопросы
1
ответ
Чем вредна куриная шкурка? почему е обычно советуют удалить? какие вредные вещества она накапливает?
7 лет
назад
от
Жанна Наседкина
1
ответ
Как укроп ароматне сохранить? Заморозить порезанным, засушить или заморозить в кубиках льда?
3 года
назад
от
Joshuanug
3
ответа
А вы уже побывали в ресторане Ольги Бузовой BuzFood? Вам там понравилось?
3 года
назад
от
Людмила Сибрина (Коровина)