Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить пышный омлет?
8 лет
назад
от
Лариса Стукалова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
чем сильне и дольше взбиваете. тем сильне он будет "опадать", получите в итоге лепёшку)
просто размешать с молоком. насчёт сметаны - не знаю. я не стала бы добавлять, не хочу кислинки) хотя, какая сметана, конечно)
и никакой сковородки) только - духовка)
ОЧЕНЬ важна температура запекания! никаких 200 градусов)
( и продолжительность сответственно)
вобще, не так давно случайно увидела в сети рецепт омлета "как в садике")
именно об этом там говорилось)
рецепт не под рукой сейчас, искать лень) пишу только ключевые моменты)
приготовила строго по рецепту - сама удивилась) точно такой, как когда-то давным-давно)
но опять же у каждого своё понимание, что такое омлет и каким он должен быть)
может быть, "яичный блин на сковородке, обжаренный с двух сторон" - это предел мечтаний) меня таким угощали, готовил мужчина и было вкусно) но это - не омлет)
8 лет
назад
от
Че Бурашка
▲
▼
0
голосов
Яйца взбивать не нужно, просто хорошо размешать вилкой и добавить сметану (чайная ложка на 1 яйцо) + на 3 яйца 1/2 стакана молока. вылить смесь на горячую сковороду, закрыть крышкой и готовить на самом маленьком огне.
8 лет
назад
от
Диана Кучеренко
▲
▼
0
голосов
пышность омлета зависит от количества яиц и размера формы. в которой он запекается. Из одного яйца высокий пышный омлет можно приготовить разве что в рюмке
Берем 10 крупных яиц, 0, 5 литра молока, 1 ч. л. соли.
Смешиваем все это в большой чашке, не взбиваем, а именно перемешиваем. Духовку разогреваем до 200 градусов.
Берем форму для запекания, смазываем сливочным маслом, выливаем омлетную смесь (смесь должна занимать не боле 2/3 формы! ) .
Ставим в духовку на полчаса. Я всегда пеку в форме 20 на 27 см, если брать форму больше, то количество ингредиентов нужно увеличить, иначе омлет будет низким. Впрочем, во вкусе он не проиграет.
Готовый омлет достаем, смазываем кусочком масла, нарезаем на порции и подаем. Кстати, после духовки омлет немного опадает, это нормально, так и должно быть.
Получается 4 приличных порции вкусного омлета.
8 лет
назад
от
Кузнец своего счастья
▲
▼
0
голосов
Яйца взбей, добавь молока, потом немного манки, пусть настоится (чтобы манка немного взбухла) , еще раз интенсивно размешай и в сковороду горячую (под крышку) .
8 лет
назад
от
Галина Решетова (Матвеева)
Связанные вопросы
1
ответ
Какую выпечку вы чаще всего печете?
10 лет
назад
от
Антон Чеханте
1
ответ
Как приготовить бишбармак? посоветуйте пожалуйста.
6 месяцев
назад
от
Илья Сарычев
1
ответ
Почему вино портиться?
7 лет
назад
от
Яна Лукьянец