Все о еде
Войти
Регистрация
Почему мои оладьи прилипают к сковороде? Сковородка хорошая блинчики каждый день пеку
Подскажите рецепт классических оладий пожалуйста. И еще они получаются пышные а внутри остаются сырые?
8 годов
назад
от
Дашка Чувиха
1 ответ
▲
▼
0
голосов
много соды значит положила, а муки мало! Прилипают - возможно масло не разогрелось хорошо, плюс тесто неправильное - жидкое. Я делаю так - кефир или простокваша или ряженка, можно и сметану не густую - все, что осталось в холодильнике - грамм 200 - добавляю одно яйцо крупное, пол чайной ложечки соды (погашенной) или разрыхлителя, соль, сахар (беру на глаз) но не меньше 3 ст ложек! Потом муки - тоже на глаз - но не меньше всего объема жидкости - примерно грамм 200 или больше - мешаешь, пока тесто не станет как очень густая сметана! в РАЗОГРЕТОЕ масло на сковороде - накладываем большой ложкой оладушки и вперед! удачи
8 годов
назад
от
влад белотелов
Связанные вопросы
1
ответ
Гречу могут отбеливать тальком? Думаю, все крупы.
1 год
назад
от
MILENKA_LEO
2
ответов
Печенье на рассоле. Дайте проверенный рецепт. И расскажите как оно вам?
12 годов
назад
от
гномик гномикович
3
ответов
Перед тем как сварить фасоль, её нужно вымачивать ?
7 годов
назад
от
Лина Куршина