у меня есть варенье яйца мука ванильный сахар сухие дрожи молоко что можно из этого зделать в духовке

8 лет назад от андрей санкевич

1 ответ



0 голосов
Пирожки с вареньем.

Мука просеянная — 750 Грамм
 Дрожжи сухие — 2, 5 Чайных ложки
 Соль — 0, 5 Чайных ложки
 Сахар — 50 Грамм
 Молоко теплое — 480 Миллилитров
 Яйцо — 4 Штуки (3 - в тесто, 1 - для смазывания )
 Ванилин — 1 пакетик
 Масло растительное — 100 Миллилитров
 Цедра одного апельсина — 1 Штука
 Варенье — 250 Грамм
 Масло сливочное — 50 Грамм
 Сахарная пудра — - По вкусу

В глубокой миске смешиваем муку, сухие дрожжи, сахар и соль, вливаем теплое молоко, разбиваем яйца, добавляем ванилин, растительное масло и цедру одного апельсина. Теперь из этих ингредиентов замешиваем тесто, оно должно быть густым и однородным, немного прилипать к рукам. Миску смазываем маслом и выкладываем в не тесто, накрываем его полотенцем и ставим в тепло на час, за это время оно должно увеличиться в объеме вдвое. По истечении времени мы посыпаем ровную поверхность мукой и выкладываем на не тесто, раскатываем его в прямоугольный пласт шириной 1-1, 5 сантиметра. Пласт нарезаем на квадраты со стороной 7 сантиметров. Теперь на каждый квадратик выкладываем немного варенья. И соединяем края теста очень плотно, формируем пирожок. То же самое повторяем с остальными квадратиками. Смазываем противень маслом и выкладываем на него пирожки, оставляем их расстояться на 20 минут. Затем смазываем их поверхность взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 25-30 минут. Когда готовые пирожки немного остынут, посыпаем их сахарной пудрой.
8 лет назад от Маргарита Реброва

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Элина Шевцова (сарычева)