Кто-нибудь делал пирожки из ржаной муки? Рецептов полно, но что-то сомневаюсь

Сомнительно, что это вобще будет съедобно. В рецепте чисто ржаная мука, на дрожжах. Я знаю, что на пшеничной лучше, но готовлю для диабетика. Если у вас есть свои рецепты выпечки для диабетиков - буду благодарна
8 лет назад от катерина ..............

3 Ответа



0 голосов
Вобще в теории можно - если тесто подкислить с ним должно быть возможно работать (на кифире замешать, или лимонный сок) . Но консистенция будет всё равно не как у пшеничного. Попробуйте ржано-пшеничное тесто, или пшеничную муки низших сортов, она по полезности не уступает ржаной муке, но клейковины будет побольше
8 лет назад от Галина слепко
0 голосов
Использую давно муку гречневую, да она не годится для пирожков дрожжевых, но я готовлю оладьи, блины, пироги наливные (или заливные) . Видок у готового блюда, я Вам скажу еще тот, но вкусно, а уж полезно как!
8 лет назад от Волга *
0 голосов
Берите половину пшеничной или чуть больше, остальное ржаная, гречневая, гороховая, кукурузная, рисовая, овсяная, соевая, нутовая и любая другая мука. Из одной ржаной, можно калитки .
8 лет назад от Алеша Хороший

Связанные вопросы

2 ответа
9 лет назад от Сева Окунев
1 ответ
6 лет назад от Юлия Сухорукова