Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли как-то переработать сохранить антоновку? (+)
Например, заморозить для шарлоток, или как-то иначе, но максимально свежей?
13 лет
назад
от
Льолька
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я концентрированный сок делаю. А сохранить не получается. Пробовал и в песок, и в газеты, и в мешки полиэтиленовые. Сохнут.
13 лет
назад
от
Елена Ваулина
▲
▼
0
голосов
Это так называемая пятиминутка. Сейчас конечно никто не делает заготовки на зиму, но если много яблок на даче ( а в этом году их очень много) , то вполне можно их заготовить этим способом, а зимой использовать для приготовления пирогов или шарлоток. Я закатываю литровые банки. Одной банки как раз хватает на один пирог.
Яблоки почистить от сердцевины и порезать кубиками ( чистить или не чистить кожуру решайте, исходя из внешнего вида яблок и своих предпочтений) , засыпать сахаром и оставить, пока дадут сок. Можно на ночь, но 2-х часов тоже хватит.
Потом ставим кастрюлю с яблоками на плиту и ждём, пока закипят.
Как только начали активно кипеть (варить не надо! ) , сразу накладываем в стерильные банки (набирая из того места, где булькает) до верха и закатываем прокипячёнными крышками, переворачиваем, укутываем.
Вот и всё.
На 1 кг яблок- 150 - 200 г сахара.
13 лет
назад
от
яков шварц
Связанные вопросы
1
ответ
А вы чай подогреваете в микроволновке?
8 лет
назад
от
Oleg Salakovs
3
ответа
как сделать яблочный пирог
11 лет
назад
от
Алексей Григорьев
1
ответ
Нашел блок сигарет L. D на чердаке дачи, лежали почти 30 лет. Можно ли их курить ?
7 лет
назад
от
maringuluta