Тыква. как из не сделать вкусную начинку для пирога? ( делаю всегда тыква+ изюм+ клюква) хочется новенького

12 лет назад от Alexey Malyi

2 Ответа



0 голосов
ПИРОГ С ТЫКВОЙ "СОФИ".
Обожаю тыкву! Но, поскольку муж у меня очень избирательно относится к этому продукту, приходится изобретать различные способы заинтересовать его! Этот пирог-тому подтверждение. Раза два супруг ел пирог, даже не догадываясь, что его начинка на 90 процентов состоит из тыквы! Спрашивал, с чем. я отшучивалась: смесь сухофруктов. манго. абрикосы. да что угодно!
И вот наконец то я открыла ему СТРАШНУЮ ТАЙНУ! И что вы думаете? Он так ревностно стал относиться к тыкве! Стал интересоваться, чем она полезна. стал хвастаться друзьям, что его жена-кудесница! И в конце концов, поехал к другу в деревню и приволок оттуда огромную тыквину кило на 12!
В общем. тыквенная диета у нас теперь надолго.
А вот, собственно, и сам пирог!
Тесто:
Масло рубим кубиками и кладем в миску. Всыпаем сахар, соль, половину муки, вливаем воду и желток. Все быстро рубим большим ножом. Затем выкладываем на доску, высыпаем вторую половину муки и тискаем руками до тех пор, пока не получим однородную массу-она достаточно рассыпчатая. Сгребаем в шар (не вымешиваем! ) , кладем в миску, заматываем пленкой и убираем в холодильник.
Теперь начинка:
Тыкву режем крупными кубиками и варим в небольшом количестве воды. Я варю в пароварке 25 минут.
Пока тыква варится, подготавливаем остальные ингредиенты:
изюм заливаем горячей водой;
натираем лимонную цедру;
яйца делим на белки и желтки;
сахар, корицу и крахмал отмеряем и ставим поблизости.
Духовку включаем на 180 градусов.
Сваренную тыкву измельчаем в блендере или вручную в однородное пюре. Ставим охлаждаться.
С изюма сливаем воду и расстилаем его на бумажном полотенце для просушки.
Охлажденное тыквенное пюре выкладываем в миску, туда же высыпаем изюм и лимонную цедру.
Желтки взбиваем с сахаром и корицей до однородной пенистой массы ( я это делаю ручным венчиком) , выливаем в пюре. Добавляем крахмал, перемешиваем.
Белки взбиваем венчиком с лимонным соком до пены и осторожно вмешиваем в начинку.
Достаем из холодильника тесто, ручками распределяем его по разъемной форме (диаметр 24 см) , делая бортики высотой шесть см.
Выливаем на тесто начинку и ставим все это это дело, благословясь, в разогретую духовку на средний уровень.
Заводим таймер на один час 15 минут. через полчаса советую пирог переставить вниз (если в вашей духовке, так же, как и в моей, верхний нагрев) . То есть, сорок пять минут вы можете совершенно спокойно гулять!
А после этого пирог вынимаем, глотаем слюнки и . ставим остужаться! И только потом щедро посыпаем сахарной пудрой!
Про вкус много говорить не буду. просто объедение!
Необходимые продукты.
для теста:
150 г сливочного масла;
300 г муки;
две столовых ложки сахара;
полчайной ложки соли;
один желток;
четыре столовых ложки ледяной воды.
Для начинки:
800 грамм очищенной тыквы;
100 грамм изюма;
75 грамм сахара;
треть чайной ложки корицы;
два яйца;
столовая ложка крахмала;
полчайной ложки лимонного сока;
цедра одного лимона;
сахарная пудра.
Приятного поедания!
12 лет назад от Глеб Дорогов
0 голосов
Можно попробовать смешать с перекрученой на мясорубке курагой. Так варят варенье, и говорят вкусное, похоже на абрикосовое.
12 лет назад от Анастасия Паниширокова

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от надежда логинова