Все о еде
Войти
Регистрация
Почему гребешки такие дорогие (в Москве 300р, а во Владивостоке 1800р/кг) ? Ведь ни вкуса ни запаха
8 лет
назад
от
Надежда Татаренок
1 ответ
▲
▼
0
голосов
вот.
Почему так дорого?
В 80-х годах прошлого века размножение бурых водорослей поставило морской гребешок на грань вымирания. Сейчас популяция восстанавливается, но до прежних объемов еще далеко.
Гребешки научились разводить на фермах, они получаются даже слаще диких, но это выращивание требует значительных затрат. В элитные же прибрежные рестораны каждое утро доставляют дикие гребешки, добытые в открытом океане. Специальные ныряльщики собирают их буквально руками, тогда моллюск не испытывает стресса от вылова сетью и его вкус больше всего ценится гурманами.
_
вкус немного напоминает рыбу хотя описать сложно его.
я бы предпочла готовую и малосольную рыбу, нежели гребешки
8 лет
назад
от
Алина Манаева
Связанные вопросы
1
ответ
Чем отличаются тепличные помидоры от других?
1 год
назад
от
Катюшкин
3
ответа
Осталась голова да хвост, от новогоднего амура, хочу уху забадяжить, что в не надо, я знаю, а вот что бросать раньше,
9 лет
назад
от
WoLf in HuMaN LoOk
3
ответа
Стоит ли покупать дорогие ножи для кухни?
1 год
назад
от
Владимир Акулинин