Все о еде
Войти
Регистрация
Есть ли наличие алкоголя в квали или кифире?
8 лет
назад
от
A-mur
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Любой жидкий продукт в процессе дрожжевого брожения накапливает спирты. Рассчитать количество спирта просто, его в 2 раза меньше исходного кол-ва углеводов. Так, если в кор. молоке 4. 8% лактозы, то выход спирта макс. 2. 4%. Для кумыса - 3. 3%
В реальности эти значения меньше, так как часто за сахара конкурирует другая флора (молочнокислая) , которая продуцирует не спирт, а молочную кислоту и даже сама может утилизировать спирты.
8 лет
назад
от
Rosencrantz
Связанные вопросы
1
ответ
Самое любимое ваше блюдо?
1 год
назад
от
Софья Мариковская
2
ответа
Возможен ли ботулизм в арахисовой пасте
1 год
назад
от
Mary Goglewa
1
ответ
чем заменить крабовые палочки в салате . имется ввиду натуральная рыба . кальмары не предлагать
7 лет
назад
от
Палыч