Можно ли испечь хлеб без дрожжей, соды?

8 лет назад от Андрей Самодуров

2 Ответа



0 голосов
До изобретения дрожжей хлеб пекли на закваске. В тёплой воде разводили муку и оставляли в теплом месте для брожения. У хорошей хозяйки всегда оставался кусок опары от предыдущей выпечки хлеба. Так что кадушку хлебную не мыли, а заквашивали на предыдущих остатках
8 лет назад от Пацарапаю(ушла по делам)©
0 голосов
На закваске. Только это то тоже дрожжи. Может быть друая культура, хотя и это не наверняка. Но что делать, модная тенденция. В магазинных же столько отравы, их же полтора килограмма в буханку попадает-отравицца можно.
8 лет назад от Эдуард Лисин

Связанные вопросы