Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли испечь хлеб без дрожжей, соды?
8 лет
назад
от
Андрей Самодуров
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
До изобретения дрожжей хлеб пекли на закваске. В тёплой воде разводили муку и оставляли в теплом месте для брожения. У хорошей хозяйки всегда оставался кусок опары от предыдущей выпечки хлеба. Так что кадушку хлебную не мыли, а заквашивали на предыдущих остатках
8 лет
назад
от
Пацарапаю(ушла по делам)©
▲
▼
0
голосов
На закваске. Только это то тоже дрожжи. Может быть друая культура, хотя и это не наверняка. Но что делать, модная тенденция. В магазинных же столько отравы, их же полтора килограмма в буханку попадает-отравицца можно.
8 лет
назад
от
Эдуард Лисин
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли закручивающиеся крышки использовать повторно? Если да, то сколько раз?
6 лет
назад
от
Пузик Тузик
1
ответ
Можно ли запивать водку чаем?
8 лет
назад
от
ириша бердникова
1
ответ
Не пьянства ради. здоровья для. Пиво, водка, текила, ром, виски? Трезвенникам игнор)
7 лет
назад
от
Дарья Пилезина