Все о еде
Войти
Регистрация
Какими вкусовыми и питательными свойствами отличаются белые яйца от коричневых?
8 лет
назад
от
YULIYA SKORNYAKOVA- UNLU
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
цвет не имет значение - вкус зависит от кормов
но коричневые обычно бывают крупне потому что их несут крупные бройлерные куры
а крепость скорлупы тоже зависит от корма
8 лет
назад
от
демир Мамедов
▲
▼
0
голосов
абсолютно ничем не различаются кроме как цветом скорлупы. Правда, по моим наблюдениям коричневые тверже (скорлупа) У меня есть куры несущие яйца с сероватой окраской, сиренево-серые. просто разные породы кур. причем окрас может меняться если в корм добавлять различные добавки, которые помимо скорлупы влияют и на окрас желтка.
8 лет
назад
от
соня сэйт
▲
▼
0
голосов
у белых кур белые яйца, у коричневых коричневые
по вкусу одно и то же
а от оперения цвет зависит и от породы курицы
бывают серые темно коричневые и тп яйца
8 лет
назад
от
Kislinka Aaaaaaa
▲
▼
0
голосов
Белые и коричневые яйца ничем не отличаются по вкусовым и питательным свойствам, а также по прочности скорлупы. Цвет скорлупы зависит от породы и цвета самой курицы: белые особи обычно несут белые яйца, цветные особи — коричневые яйца. Разная цена на яйца разного цвета в магазине скоре всего объясняется другими параметрами — например, размером. Также цена может зависеть от традиций той или иной страны. Если домохозяйки в данном регионе предпочитают покупать белые яйца, коричневые могут стоить дороже, так как их предложение ограничено, и наоборот.
8 лет
назад
от
Наталья Степанова
▲
▼
0
голосов
За долгую жизнь заметил, что процент битых яиц по приезду общественным транспортом с Центрального рынка в пригород значительно меньше у коричневых. Сделал вывод, что скорлупа плотне.
Практическое значение? На Пасху требуется меньше шелухи и будет больше выигрышей.
8 лет
назад
от
Сауле Башанова
Связанные вопросы
1
ответ
Запеканка Девушки\женщины, дайте рецепт самой вкусной запеканки) .
10 лет
назад
от
Алина Лобанская
3
ответа
А вот что подойдет к окорокам индейки в духовке? Что из овощей, кроме картошки? И какие специи?
11 месяцев
назад
от
Ксения Макарова
3
ответа
Сколько печь дрожжевые пирожки и на каком градусе, чтобы они вышли румяными, но не подгорелыми?
10 лет
назад
от
Масинькая