Солить или не солить еду? Сколько? Мои домашние стали досаливать мои блюда.

8 лет назад от Белая и пушистая)))

4 Ответа



0 голосов
Если у вас проблемы с сердцем и сосудами, потребление соли лучше свести к минимуму. Для остальных же плоха не соль, а е переизбыток. При рекомендуемой норме 3–6 г в сутки средний россиянин съедает 10–30 г. Причем лишь 15% от этого количества мы получаем из солонки. Остальная поступает из готовых продуктов, которые посолили на фабриках (до 75% дневной нормы) , и из натуральных овощей и круп, которые приправила сама природа (10%) .

Чем меньше мы едим полуфабрикатов, выпечки, консервов, тем меньше получаем скрытой соли и тем ниже риск проблем со здоровьем. А подсаливать еду хорошей солью – например, морской или гималайской, богатой разными минералами, – очень даже полезно.
8 лет назад от Ludmila
0 голосов
Мой муж тоже постоянно и все досаливает, даже не попробовав. Если так вкусне, так что уж тут поделать. Я считаю, что лучше не досолить, чем пересолить. У всех свои вкусы, кому то перца не хватает, так подсыпает, кому то аджика нужна.
8 лет назад от Леена
0 голосов
Согласна с Верой, они компенсируют недостаток воды в организме. Поставьте на стол аджику (абхазскую) она соленая и острая и там травы, это полезне чем просто соль.
8 лет назад от Oksana Tishchenko
0 голосов
недосол на столе, его можно исправить. Это лучше, чем пересоленая пища.
Часто досаливают пищу или кладут соли больше при готовке люди пожилые, у них вкусовые рецепторы притупляются.
8 лет назад от Пушинка

Связанные вопросы