Скажите - ну суши это безопасно? Рыбу ведь отмораживают перед подачей?

8 лет назад от Ольга

2 Ответа



0 голосов
Вся рыба которую ловят замораживают прямо на рыболовном судне, по городам она разъезжается замороженной. Это единственный способ для РосПотребНадзора следить что бы рыба подходила по стандарту. В сетях и ресторанах эту рыбу размораживают, или привозят размороженной от поставщика. В любом случае отравиться ей можно только если она была несвежей, а такое не может случится в уважающем себя ресторане - это пятно на репутации.
8 лет назад от Анастасия Высочинская
0 голосов
Единственный опасный компонент этого блюда — это соль. Многие полагают, что соевый соус является чуть ли не полезной заменой «белой смерти». Это не так. В 2-3 чайных ложках соуса может содержаться до 1 грамма соли (дневная норма для взрослого человека — не больше 6 г) , так что этим продуктом лучше не злоупотреблять. Если хочется остренького, попробуйте заменить его имбирём или горчицей васаби.

Существует также байка о том, что вместе с суши можно слопать порцию паразитов, которые затем расплодятся у вас в кишечнике и даже мозге. Что ж, паразиты в рыбе действительно живут, но умирают они уже при температуре ниже -4 °С. Так что если игридиенты ваших роллов не выловили из реки прямо при вас, вам не о чем беспокоиться.
8 лет назад от Никита Дегтярёв

Связанные вопросы