У Вас первый БЛИН комом или сразу красавец?

8 лет назад от Светлана просто Светлана

1 ответ



0 голосов
Никогда, сковороду натираю солью, причем мелкой, смахиваю её со сковороды салфеткой, и накаляю до нужного предела, смазываю маслом и вперед, с музыкой. Блины всегда ажурные, тоненькие и в дырочку. кстати, на фото эти блинчики с зеленюшкой, тоже пробовала по рецепту с инета. Обалденные. Хочу попробовать с какао, но как-бы боюсь, заморочки много говорят. Вот на всякий случай памятка: ВОТ ЧТО И КАК ДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО, ЧТОБ КРАСАВЦЫ БЫЛИ) КАК ЛУЧШЕ И ПРАВИЛЬНО ПЕЧЬ БЛИНЫ. 1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки. 2. Чтобы блины получились вкусные и красивые, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте е сразу же. 3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блины получаются бледные. От избытка сахара тесто становится твердым. 4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков. 5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто. 6. Удобно жарить блины на 2-х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В не нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успет остыть. 7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.
8 лет назад от ArkT

Связанные вопросы