Сколько таких нужно приготовить для праздничного ужина для двоих?

13 лет назад от н@дюшка

1 ответ



0 голосов
не мене 12 штук на человека
дюжина - норма
 
предварительно их отваривают в воде, а затем тушат в виноградном вине с маслом и овощами, добавляют грибы или помидоры и пряности.
 
Для 1 дюжины (12 шт. улиток) понадобится:
6 ст. ложек сливочного масла комнатной температуры
1 зубчик чеснока очень мелко порезанный
1 чайная ложка очень мелко порезанного шалота
1 столовая ложка очень мелко порезанной свежей петрушки
2 столовых ложки хлебных крошек
соль, перец по вкусу
 
Приготовление:
 
Духовку разогреть до 190С (390F) .
В размягченное масло добавить все измельченные ингредиенты, хорошо размешать, посолить, поперчить. Улитки выложить в эскарготьерки по одной в отверстие, сверху на каждую выложить зеленую масляную смесь и посыпать хлебными крошками. Поставить в духовку и выпекать минут 15-20 пока масло начнет пузыриться.
Подавать горячими, запивать охлажденным белым вином, типа Chablis.
13 лет назад от Игорь Колбасов

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Катюшка Жестерева
2 ответа
10 лет назад от Антон Медведев
1 ответ