Все о еде
Войти
Регистрация
хозяйки готовите ли Вы фасоль стручковую? дайте свои рецепты.
12 лет
назад
от
Svetlana
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
я е отваривала в кипящей воде пару минут, воду сливала. В глубокой сковородке тушила вместе с банкой помидоров в собственном соку, много чеснока и специи.
12 лет
назад
от
Татьяна Рязанцева
▲
▼
0
голосов
добавляю её в тушёные овощи и в борщи, смотрится красиво, когда её немного
в овощной гарнир.
но одну фасоль никогда не подаю.
не любим мы.
12 лет
назад
от
usein mamutov
▲
▼
0
голосов
Готовлю! Я е обожаю! Делаю различными способами. Но вот вам примерчик горячего блюда из стручковой фасольки :
ЗАПЕКАНКА "ФАСОЛИНКА"
300г стручковой фасоли, 3 луковицы, 1 болгарский перец, 2 помидора, 1 ст. ложка рубленой зелени, 2 яйца, 50г кислого молока (или сливок) , соль, растительное масло.
Стручки фасоли промыть, отварить в подсоленной воде. Нашинкованный репчатый лук и нарезанный полосками болгарский перец обжарить на раст. масле и соединить с фасолью, добавив мелко нарезанные помидоры и зелень.
Массу посолить, перемешать, выложить на противень, залить смесью взбитых яиц с кислым молоком (или сливками) . Запечь в духовке до образования румяной корочки.
А вот салатик, который мы тоже очень любим:
САЛАТИК "ЯРКИЙ ТУНЕЦ (С ОВОЩАМИ) "
1 банка тунца (или горбуши, лосося) , 2помидора, 2свежих огурца, 1банка маслин, 400г заморож. стручковой фасоли, 2яйца, зелень, листья салата, 1лимон, 50мл растит. масла, 1ст. л. горчицы, 1ч. л. сахара, 6 кусочков белого хлеба, перец.
1) Зелень мелко порубить, салат порвать руками. Помидоры нарезать на дольки, огурцы - кружочками.
2) Из банки с тунцом слить жидкость, вилкой разделить рыбу на средние кусочки. 3) Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, нарезать на дольки. 4) Приготовить заправку: в стеклянной банке соединить сок лимона, оливковое (или другого растит. ) масло, горчицу, сахар, перец. Хорошо перемешать. Закрыть банку крышкой и дать настояться минут 10. 5) Выложить в салатник листья салата и 3/4 нарезанной зелени, затем выложить фасоль, рыбу, дольки помидоров, яиц, огурцы, маслины (их можно нарезать кружочками или на половинки) . 6) Оставшуюся зелень добавить в банку с заправкой, перемешать и полить салат. Подавать с заране обжаренными на растит. масле гренками из белого хлеба.
12 лет
назад
от
Behzod Rahmatulloev
▲
▼
0
голосов
салат с фасолью
1 банка оливок нарезать кольцами
1 упаковка зеленой фасоли в стручках обжарить на сковороде
1копченая куриная грудка нарезать мелко
2 головки лука жарить на масле растительном
Очень вкусный салат. Часто делаю. Добавляю чуть-чуть майонеза, если суховато.
12 лет
назад
от
лисенОК
▲
▼
0
голосов
Только рагу с другими овощами-тушу.
к примеру цвет капуста-кукуруза морковь-горошек
12 лет
назад
от
andrjushonok
▲
▼
0
голосов
Я делаю фасоль стрючковую с куриными сердечками - очень вкусно - если нужно то напишу рецепт! Сердечки куриные проварить в течении получаса или дольше в соленой воде. Порезать их напополам. В сковороду обжарить лук до золотистой корочки вместе с морковкой, туда положить замороженную фасоль стрючковую и сердечки и тушить до готовности - минут 20 на среднем огне в сковороде! Потом подавать на стол без масла на котором жарилось - при желании можно заправить майонезом и будет как теплый салат - очень вкусно!
12 лет
назад
от
Мочка
Связанные вопросы
1
ответ
А что у вас сегодня на ужин? У меня суши.
10 лет
назад
от
dilkin
2
ответа
Посоветуйте хороший рецепт коньяка из водки
9 лет
назад
от
Иисус
1
ответ
Дайте совет чтоб отпустило похмелье? )
10 лет
назад
от
Диньяр