Какой есть рецепт варенья из ежевики с лимонной цедрой?

8 лет назад от alterboy

2 Ответа



0 голосов
Ежевика - 1 кг, сахар - 1 кг, лимон - 1 шт.
Добавить сахар, лимонный сок и цедру. Нагреть, помешивая, до растворения сахара. Прибавить огонь, варить около 10 мин.
Переложить горяче варенье в горячие простерилизованные банки, закрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде 10 мин.
8 лет назад от Мария Сергеева
0 голосов
Стерилизовать варенье в кипящей воде, да ещё уже закрытое крышками глупо. Во-первых в банках давление поднимется и они просто могу открыться, а во-вторых, температура кипения сахарного сиропа выше 100 градусов. Так что варенье само всё простерилизует.

Рецепт как и у всех вареньев - килограмм на килограмм. Выжать сок лимона и положить цедру. Внимание! Цедра должна быть без белой подслойки - только цветной слой.
 Имхо и его бы не стал класть - ещё горчить начнёт.
8 лет назад от unscarred80_80

Связанные вопросы