Все о еде
Войти
Регистрация
Какой есть рецепт варенья из ежевики с лимонной цедрой?
8 годов
назад
от
alterboy
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Ежевика - 1 кг, сахар - 1 кг, лимон - 1 шт.
Добавить сахар, лимонный сок и цедру. Нагреть, помешивая, до растворения сахара. Прибавить огонь, варить около 10 мин.
Переложить горяче варенье в горячие простерилизованные банки, закрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде 10 мин.
8 годов
назад
от
Мария Сергеева
▲
▼
0
голосов
Стерилизовать варенье в кипящей воде, да ещё уже закрытое крышками глупо. Во-первых в банках давление поднимется и они просто могу открыться, а во-вторых, температура кипения сахарного сиропа выше 100 градусов. Так что варенье само всё простерилизует.
Рецепт как и у всех вареньев - килограмм на килограмм. Выжать сок лимона и положить цедру. Внимание! Цедра должна быть без белой подслойки - только цветной слой.
Имхо и его бы не стал класть - ещё горчить начнёт.
8 годов
назад
от
unscarred80_80
Связанные вопросы
1
ответ
Какое растительное молоко полезне?
1 год
назад
от
AnalisaJessu
1
ответ
Что вы делаете с рассолом остающимся от огурцов, помидоров и прочего? Вот съели, а рассол остался, куда вы его ?
6 годов
назад
от
Татьяна Подольхова
1
ответ
Какой десерт приготовить на "скорую руку", если есть только печенье, сгущёнка и мармелад (без выпечки) ?
9 годов
назад
от
Инспектор Разиня