Все о еде
Войти
Регистрация
Какой есть рецепт варенья из ежевики с лимонной цедрой?
9 лет
назад
от
alterboy
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ежевика - 1 кг, сахар - 1 кг, лимон - 1 шт.
Добавить сахар, лимонный сок и цедру. Нагреть, помешивая, до растворения сахара. Прибавить огонь, варить около 10 мин.
Переложить горяче варенье в горячие простерилизованные банки, закрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде 10 мин.
9 лет
назад
от
Мария Сергеева
▲
▼
0
голосов
Стерилизовать варенье в кипящей воде, да ещё уже закрытое крышками глупо. Во-первых в банках давление поднимется и они просто могу открыться, а во-вторых, температура кипения сахарного сиропа выше 100 градусов. Так что варенье само всё простерилизует.
Рецепт как и у всех вареньев - килограмм на килограмм. Выжать сок лимона и положить цедру. Внимание! Цедра должна быть без белой подслойки - только цветной слой.
Имхо и его бы не стал класть - ещё горчить начнёт.
9 лет
назад
от
unscarred80_80
Связанные вопросы
1
ответ
Кто уху ел. Скажите как она на вкус?
4 года
назад
от
Алёна
2
ответа
Какое БЛЮДО по вашему мнению для вас самое затратное по ВРЕМЕНИ, но вы
5 лет
назад
от
Филипп Александров
1
ответ
Почему пропал кофе mokkona с прилавков
10 месяцев
назад
от
vladimir b