Почему советская тушенка хранилась десятки лет, а современная ( с тем же ГОСТом) всего 2-5 лет?

8 лет назад от Анастасия Бобина

3 Ответа



0 голосов
1. Она была натуральная: соль перец мясо
2. Банки были из добротного металла в салидоле.
Году в 79 мы ели тушенку 53 года, армейская с хранения. Вкусная.
8 лет назад от Катерина Нечипорук
0 голосов
А кто вам сказал, что на банках советской тушёнки срок хранения стоял - "десятки лет"? ) Ваш покорный слуга в детстве так рыбными консервами траванулся, что в реанимацию попал. Или кто-нибудь проверял сколько десятилетий хранится современная хорошая тушёнка?
8 лет назад от Haneko Uchiha
0 голосов
сколько положено, столько и хранили, в ссср с этим было очень строго, и в той же системе госснаба никогда не нарушали сроки хранения, положено 5 лет и все, через 4, 5 замена, а все шло либо на продажу либо в армию, иногда даже раньше
8 лет назад от кот и собака

Связанные вопросы