Белковый крем рецепт

Посоветуйте пожалуйста рецепт идеального белкового крема, которым можно как покрывать торт, так и розочки делать. Делала заварной с Сахарным Сиропом он получился какой то пористый с дырками
8 лет назад от Дарья Тукач

1 ответ



0 голосов
Я люблю этот белковый заварной крем за его универсальность и безопасность:

 готовится на водяной бане, потому получается крем безопасным и его спокойно можно давать детям. Дело в том, что бактерии Сальмонелла могут проникать внуть яйца через скорлупу, и даже тщательная вымытая скорлупа или обработанная уксусом и щеткой не может гарантировать защиту от этих бактерий. И даже могут встречаться в перепелиных яйцах. Но доказано, что бактерии Сальмонелла погибают при нагревании до 60 градусов в течение нескольких минут, что с лихвой учтено в рецепте.
 Прекрасно держит форму: подходит для украшения тортов кремом, создания розочек и рельефных узоров.
 Легко окрашивается в нужный цвет.
 Очень вкусный и легкий.
 Белковый крем по этому рецепту получается всегда.

Приведенного количества ингредиентов хватит для украшения небольшого тортика. Для торта весом боле 2 кг советую брать полторы порции (в калькуляторе 1. 5, т. е. на 6 белков) .
Ингредиенты
4 шт.
белка
1
8 лет назад от МиК ...

Связанные вопросы