Все о еде
Войти
Регистрация
Белковый крем рецепт
Посоветуйте пожалуйста рецепт идеального белкового крема, которым можно как покрывать торт, так и розочки делать. Делала заварной с Сахарным Сиропом он получился какой то пористый с дырками
9 лет
назад
от
Дарья Тукач
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я люблю этот белковый заварной крем за его универсальность и безопасность:
готовится на водяной бане, потому получается крем безопасным и его спокойно можно давать детям. Дело в том, что бактерии Сальмонелла могут проникать внуть яйца через скорлупу, и даже тщательная вымытая скорлупа или обработанная уксусом и щеткой не может гарантировать защиту от этих бактерий. И даже могут встречаться в перепелиных яйцах. Но доказано, что бактерии Сальмонелла погибают при нагревании до 60 градусов в течение нескольких минут, что с лихвой учтено в рецепте.
Прекрасно держит форму: подходит для украшения тортов кремом, создания розочек и рельефных узоров.
Легко окрашивается в нужный цвет.
Очень вкусный и легкий.
Белковый крем по этому рецепту получается всегда.
Приведенного количества ингредиентов хватит для украшения небольшого тортика. Для торта весом боле 2 кг советую брать полторы порции (в калькуляторе 1. 5, т. е. на 6 белков) .
Ингредиенты
4 шт.
белка
1
9 лет
назад
от
МиК ...
Связанные вопросы
1
ответ
подскажите, у нас в Тюмени делают фруктовые чипсы? только, чтобы натральные! без сахара и добавок всяких!
6 лет
назад
от
Anuar Aikenov
3
ответа
как отучиться есть много шоколадок? может быть их чем нибудь заменить?
12 лет
назад
от
Евгений Журавель
2
ответа
Про состав кукурузных хлопьев кто может знает глютен.
11 лет
назад
от
Виктория Милёхина