неоднократно видел эти огурци в супермаркетах но никогда в селе на грядках?

8 лет назад от Ольга Гулич

1 ответ



0 голосов
это сорт не для засола,
по сути - это коммерческие огурцы - для украшения блюд в ресторанах
и прибыли

но малосольные на разок сделать можно прямо в пакете

1кг огурцов,
1 ст. ложка соли,
1 ч. ложка сахара,
2-3 больших зубчика чеснока,
1 пучок укропа.
Совет: Подержите огурчики предварительно в холодной воде, тогда они будут хрустящими, кроме того, так они потеряют горечь. Чтобы равномерно засолить огурцы в пакете, важно не оставлять внутри большое количество воздуха. Сделать это можно, поставив первый пакет в миску с водой перед тем, как завязывать.
Огурцы для засолки в пакете выбирайте небольшие, длиной до 10 см (чем они мельче, тем быстре просаливаются) . Вымойте, обрежьте кончики с двух сторон. Зелень укропа помойте, отряхните лишнюю воду. Положить в пакет целиком или мелко порвите (ножом резать не рекомендуется, чтобы зелень не выделила избыточное количество влаги) .

Возьмите крепкий, прочный полиэтиленовый пакет. В него сложите огурцы, насыпьте соль и сахар, добавьте порезанный пластинками чеснок и зелень укропа. Завяжите пакет и встряхните несколько раз, чтобы соль с сахаром распределились равномерно. Всё! Пакет уберите в холодильник минимум на 6 часов. Удобно делать такие малосольные огурцы вечером, за ночь они как раз хорошенько просолятся. Не переживайте, что огурцы не находятся в рассоле. Они «надышат» влаги, а стенки пакета удержат её внутри.

Совет: Для того, чтобы огурцы просолились быстре, нужно через некоторое время после засолки повторно потрясти пакет несколько минут. Процедуру можно повторить 3-4 раза.
8 лет назад от dedushka Ho

Связанные вопросы