Посоветуйте как сварить куриные яйца, чтоб легко снималась кожура.

8 лет назад от Марина П.

5 Ответов



0 голосов
в подсоленной воде варить. и после варки залить холодной, даже лучше ледяной водой и оставить остывать минут на 5. Можно даже разок сменить воду когда она нагрется от горячих яиц.
8 лет назад от Виталио Лучиано
0 голосов
Когда под воду, холодную, проточную, рукояткой ножа понадбить все яйца. Суть такова: вода проникает под скорлупу и потом они легче чистятся. ПРям подавите их в холодной воде. Свежие, домашние так не чистятся.
8 лет назад от Юстина Кишкань
0 голосов
Никак, со свежих яиц при любых обстоятельствах скорлупа тяжко будет отколупываться, как-бы и сколько не варили (сама ем почти каж день свежие, т. к свои куры у нас) , и под какой и сколько под водой ни держали. Вот со старыми яйцами проблем таковых нет-скипятили, слили тут-же и под холодную струю, только подержать чуток надобно, и еще: в воде их друг об друга постукайте, очистите беспроблемно.
8 лет назад от Александра Коробова
0 голосов
Все предыдущие советы для старых яиц Какие долго хранились когда яйца проваряться 2 3 минуты надбейте скорлупу прямо в кастрюле И продолжите варить яйца не высекут сварится ли скорлупа легко отойдет
8 лет назад от Ольга
0 голосов
можно иголкой сзаду пробить (кнопка офисная? ) , чтоб не лопались, опосля варки залить водой и под водой ап стенку постучать -через 2мин скорлупа слезет почти сама.
8 лет назад от Надежда Лымарь

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Мамина_Доча