как правильно делать морс из калины? сколько варить ?

8 лет назад от Александр Глухов

3 Ответа



0 голосов
Все морсы я делаю так -
1 - Ягоды отжимаю через марлю.
2 - сок остаётся, отжатые ягоды ставите варить, немного, минут 5 пусть покипят.
3 - когда отвар ОСТЫНЕТ, процедите его через дуршлаг, вылейте в него отжатый сок.
4 - сахар кладёте по вкусу.
8 лет назад от irina mil
0 голосов
. ставишь кипятить воду в кастрюле. сверху ставишь сито с ягодами. и пусть они там набухают. развариваются пока вода закипает. затем толкушкой мнешь ягоды. кожура остается в сите. сито убираешь. добавляешь сахар по вкусу. и как закипел выключаешь. ) .
8 лет назад от наталья гаськова
0 голосов
самое главное правило- не варить ягоды, чтобы сохранить витамины. Размять ягоды, отжать сок через сито или т. п, вскипятить отжимки с водой, процедить через сито, подсластить по вкусу, охладить. Потом влить сок.

Если есть калина, протертая с сахаром, то идеальный вариант- просто развести е водой по вкусу.
8 лет назад от Сергей

Связанные вопросы