Пеку сама хлеб. В духовке, в форме кирпичиком. Получается жесткая корка. Почему?

8 лет назад от Алина Ендина

3 Ответа



0 голосов
Поставьте в самый низ духовки сосуд с водой (у меня -круглая жестяная фигня из-под селедки) , вобще всегда е ставлю с водой, когда что-то пеку, неважно из какого теста
8 лет назад от Pretty_Hardc0re
0 голосов
Как остужаете? Нужно горячий хлеб положить на деревянную доску и накрыть чистым льняным или хлопковым полотенцем. Так дать остыть.

Толстая - хлеб перепекается. Возможно стоит сменить форму выпечки, или попробовать сделать подовый. Чтоб уменьшить толщину выпечки и время.
8 лет назад от Светлана Мансурова
0 голосов
возможно у вас тесто подходит в формочке перед постановкой в духовку и корочка успевает заветрить - попробуйте накрывать тонкой салфеткой когда дожидаетесь подъёма теста в формочке
8 лет назад от Лариса Вахрушева-Селищева

Связанные вопросы