Самогонщики и настойкоделатели, выручайте советом (вн)

8 лет назад от Илья Сологуб

3 Ответа



0 голосов
Я делала по такому рецепту: берем по 0, 5 л банке сахара и ягод, кладем в стеклянную тару, заливаем 0, 5 л водки или самогона, закрываем крышкой (плотно, но не герметично) , и пусть стоит, пока сахар не растворится. Получалось вкусно, из клюквы не делала, она у нас не растет, брала черноплодку, крыжовник, терн. Ягоды, в которых есть кислинка или горчинка, предпочтительней.
8 лет назад от Лейла Османова
0 голосов
Сироп из ягод уже сам по себе содержит сахар, зачем ещё то? Самогон сколько градусов? Сначала водой немного разбавить сироп надо и процедить, потом тонкой струйкой неторопясь влить в него самогон помешивая. Всё будет ок.
8 лет назад от YaMaYKa
0 голосов
. странно конечно. может просто кажется что *как кисель? если много ягод и сахара. получается наливка тягучая. е просто разбавляют алко. до нужной консистенции. это не совет знающего. просто я так делаю. ) .
8 лет назад от Владимир Паталаха

Связанные вопросы