Выпечка! Испекла пирог с вишней, тесто синеватого оттенка как можно избежать такой окраски?

8 лет назад от her ger

3 Ответа



0 голосов
Вишня имет такое свойство, может окрасить не сразу, а через некоторое время, поэтому я всегда и пишу, что для пропитки бисквитов, например, не стоит брать коаснокрашенные сиропы
8 лет назад от руслан ковальчук
0 голосов
ух ты, и у меня пирог с вишней сегодня )
Цвет нормальный: я вишенки утопила в тесто, когда оно подошло в форме, присыпала корицей, сахаром и орехами. Красиво получилось, и вишня ничего не окрасила, кроме своих ямочек
8 лет назад от Екатерина Рахнова
0 голосов
никак. Вишня окрашивает тесто.
Снизить риск можно, приготовив начинку до выпечки: вишню прогреть с сахаром, уварить до исчезновения сока. Тесто присыпать крахмалом. Нет сока- нет окрашивания
8 лет назад от ***АННА***

Связанные вопросы