Кто-нибудь умет жарить пельмени? Разваливаются на куски ( хоть ты тресни ( Как сделать так что-бы не разваливались?

8 лет назад от Алексей Кононов

1 ответ



0 голосов
В сковородку налить немного масла подсолнечного, рафинированного и немного воды и щепотку соли, разогреть до кипения, выложить пельмени в 1 слой и плотно закрыть крышкой (уровень жидкости ниже половины высоты пельменя) . Дальше готовить на сильном огне до выкипания воды и поджаривания пельменей с одной стороны. После перевернуть пельмени и дожарить с другой стороны (такие пельмени можно переворачивать всего один раз и всё будет норм) . Если что-то развалилось то это пельмени неправильные. Должно получиться нормально. Я такие пельмешки люблю есть обмакивая в холодную сметану с добавлением уксуса. Если пельмени всё же пристали к сковороде - уберите её с огня на несколько минут и всё отстанет.
8 лет назад от д д

Связанные вопросы