Как вы готоаите соус Бешамель?

8 лет назад от Валеев Ильдар

3 Ответа



0 голосов
давно ли в бешамель начали добавлять растительное масло? не слушайте псевдознатоков, лучше погуглите! в бешамель входят мука, сливочное масло, молоко, соль, мускатный орех - и все! остальное - вариации на тему) а подробности знает гугл)
8 лет назад от Юля Клепикова
0 голосов
1, Растопите сливочное масло с растительным в ковше и вмешайте муку. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь, и доведите до кипения при постоянном помешивании.

2. Добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне, помешивая, 8–10 минут. Если нужен не очень густой соус, добавьте молока. Если густой — то варите дольше, пока он не станет нужной консистенции.
8 лет назад от Виктор Николаевцев
0 голосов
Вроде, 1/ 1/ 10 -масло мука жидкость, молоко- понемногу, постоянно помешивая, добавки на вкус и цвет. я смотрю к чему он пойдет-погуще, пожиже, мускат молотый. если не сразу -накрыть пленкой пищевой надо, чтоб она на соусе лежала.
8 лет назад от Лерка

Связанные вопросы