Все о еде
Войти
Регистрация
Почему при мареновании чеснока, чеснок зеленет? Не надо таких вариантов как плесень!
13 лет
назад
от
про это
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это не плесень, просто удобрения, которые применялись при выращивании, реагируют на уксусную кислоту. Получается эффект лакмуса.
13 лет
назад
от
МаргаритаМарченко
▲
▼
0
голосов
В воде содержится железо, которое вступает в реакцию с органическими веществами чеснока, получается такая окраска. попробуйте мариновать на дистиллированной воде, в которой железа нет - эффект будет другой .
13 лет
назад
от
Валерий Кузь
Связанные вопросы
1
ответ
А вы борщец любите с майонезом или со сметаной?
6 лет
назад
от
Виктор Попов
1
ответ
Что Вы любите готовить на пару? И ваш рецептик, пожалуйста
8 лет
назад
от
3 Penguins
2
ответа
Как понять выражение "чай по-деревенски"? Это как?
6 лет
назад
от
Единорог Женщина