а как и из чего сделать сливочный крем для профитролей?

13 лет назад от Клео Креолочка

4 Ответа



0 голосов
Как здорово! Спасибо за такой вопрос и за ответ. Сама всегда хотела узнать, но нигде подходящего не могла найти.
13 лет назад от Тамара Иванова
0 голосов
Крем сливочный.
 
300 – 400 мл. жирных сливок 33-36%
Пять – семь столовых ложек сахара
Пакетик ванильного сахара
Две – три столовых ложки коньяка или ликера, крепкого кофе.
 
Все указанные ингредиенты смешиваем и миксером на невысокой скорости взбиваем в пышную кремобразную массу. Готовый крем будет густым, увеличится в объеме примерно в два раза. Взбивать нужно именно на невысокой скорости, иначе можно перебить сливки и получится масло.
Готовым пирожным даем остыть и начиняем кремом при помощи кондитерского мешочка или кондитерского шприца. Посыпаем сахарной пудрой.
 
Крем сливочный.
 
200 г сливочного масла
0, 5 стакана молока
1 стакан сахара
1 яйцо
1/4 порошка ванилина или 2-3 ст. ложки ликера.
 
Сахар растереть с яйцами, прибавить молоко и, помешивая, проварить смесь на огне до закипания. После этого смесь снять с огня и охладить. Отдельно выбить масло добела и, продолжая выбивать, прибавлять к маслу охлажденную смесь. В крем добавить ванилин или ликер.
13 лет назад от vbs2011
0 голосов
1 яйцо и 1 стак сахара взбить + 0, 5 стак молока- довести до кипения. когда остынет добавить 250г сл масла и взбить
очень вкусно получается если молоко заменить на мороженое.
13 лет назад от *+NY+*
0 голосов
Двести граммов размсягчённого сливочного масла взбить добела, тонкой струйкой, продолжая взбивать, добавить банку сгущёнки. В конце положить ванилин или ванильный сахар. Если нужен коричневый крем, добавь какао.
13 лет назад от darkwingduck_91

Связанные вопросы