Все о еде
Войти
Регистрация
Запеченая картошка или макароны с сыром?
8 лет
назад
от
Heart of Heaven
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Не люблю картошку, по душе так лучше итальяшки с сыром) , но вот енто могу посоветовать: Кстати! Сыр там тоже могит присутствовать) Картофель «Буланжер».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг картофеля
2 репчатых луковицы
60 г сливочного масла
200 мл овощного бульона
200 мл молока
соль, молотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очисти и нарежь картофель тонкими ломтиками примерно 2 мм толщиной. Удобно это делать с помощью обычной овощерезки. Также нарежь лук тонкими кольцами. Посоли и поперчи ломтики картофеля.
Смажь форму для запекания сливочным маслом — 20 г для средней формы будет достаточно. Выложи в форму слой картофельных ломтиков, затем — слой лука, повтори так несколько раз.
Особенно аккуратно выкладывай последний слой картофеля: он должен шикарно смотреться, когда приготовится. Залей слои картофеля горячим бульоном, размешанным с горячим молоком. Жидкая заливка должна дойти до верхнего слоя картофеля, но не покрывать его. Верхний слой перед запеканием полей растопленным сливочным маслом — это обеспечит румяную корочку и восхитительный вкус блюда.
Накрой форму фольгой и запекай картофель 40 минут при 200 градусах. Дале сними фольгу, уменьши температуру до 180 градусов и запекай блюдо еще 40 минут.
Уже готовый картофель можно подавать горячим вместе с небольшим количеством растопленного масла в качестве соуса. Очень вкусным выйдет блюдо, если добавить в картофель мелко натертый чеснок, хорошо комбинируется запеченный картофель со свежей зеленью.
Больше всего мне нравится вариант этого рецепта с тертым твердым сыром — его можно добавить между слоями картофеля, а можно присыпать сыром только верхний слой. Это настолько вкусно, что лишних объяснений не требуется: лучше сразу отправляться готовить…
8 лет
назад
от
Нинуля
Связанные вопросы
2
ответа
Вопрос по поводу самогонного аппарата.
6 лет
назад
от
Надя Белоглазова
2
ответа
Что делать, если продали влажную картошку? Пятен на ней нет, но есть лёгкий неприятный запах
5 лет
назад
от
сергей смирнов
1
ответ
мак полезен? =маковые булоки. же я это очень люблю=память и головы укрепить хочу
12 лет
назад
от
Власов Евгений