Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать вкусные американские блины или капкейки
9 лет
назад
от
Кужугет Бельалетдинов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Капкейки - это кекс с кремом вверху, по-русски называется пирожное. Жаль, что сейчас активно проталкивают вместо нормальных русских слов американские.
А то, что Вы спрашиваете - это панкейк, и это не блины, а большие оладьи . ) Нам мама такие в детстве делала.
Предлагаю называть их по-нашему! ) Готовятся просто и быстро.
Мука 1 ст, Разрыхлитель 1 ч. л, Молоко 1 ст, Яйцо 1, Масло растит. 2 ст. л, Сахар 1 ст. л.
В одной миске смешать муку, разрыхлитель и сахар. В другой миске взбить яйцо. Добавить молоко и масло, перемешать. Добавить "жидкие" ингредиенты в "сухие", перемешать. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. По 1 ст. л. выложить тесто на сковороду и жарить, пока на поверхности панкейков не образуются пузырьки, перевернуть, жарить еще 1 - 2 минуты. Подавать с вареньем или мёдом.
ИЛИ НА КЕФИРЕ:
Кефир - 220 мл, Яйцо 1, Сахар - 3 ст. л, Мука - 1 стакан (200 мл) , может понадобиться чуть больше или меньше, Сода - 0, 5 ч. л, Соль - 1 щепотка, Рафинированное подсолн. масло - 3 ст. л.
Кефир, яйцо, сахар, соль смешать, добавить муку с содой, смешать и быстро выпекать. Тесто должно быть как на оладьи. Накладывать по 1, 5-2 столовые ложки на одну оладью (или оладий) . .
9 лет
назад
от
Sweet Symphony
▲
▼
0
голосов
Нужно:
мука 300 гр
разрыхлитель 1, 5 столовой ложки
сода 1, 5 чайной ложки
соль 1, 5 чайной ложки
яйцо 2 шт
сахар 200 гр
ванильный экстракт 2 чайные ложки
растительное масло мл
кефир 150 мл1/2 пахты
сахарная пудра 100 гр
сыр «Маскарпоне» 200 гр
свежие ягоды
Как готовить:
1. Смешать муку, разрыхлитель теста, соль.
2. Взбить яйца миксером, добавить сахар, взбить еще раз.
3. В яичную смесь добавить ванильный экстракт и растительное масло.
4. Добавить половину мучной смеси и половину кефира, взбить.
5. Потом еще половину мучной смеси и кефира, взбить миксером,
6. Переложить тесто в бумажные формочки на
9 лет
назад
от
nikov84
Связанные вопросы
1
ответ
А вы любите семечки? Какие: подсолнечные, тыквенные? Как часто едите?
10 лет
назад
от
Вика Домничева
1
ответ
Можно ли хранить жаренные котлеты в морозильнике? Если да, то сколько времени?
1 год
назад
от
RaNy RaNy
2
ответа
Что можно сделать из говяжьей печени, кроме паштета и просто жарки с луком?
6 лет
назад
от
Наталия