Что за крем на капкейке?

8 годов назад от татьяна матвеева

1 ответ

0 голосов
Если похоже на зефирку, то это сто пудов Заварной Белковый Крем. Делается путём взбивания белковой пены с горячим сахарным сиропом. Я тоже его люблю .

Если интересно - Сахар (200г. ) с водой доводят до кипения, снимают пену и уваривают до 122*С. Одновременно взбивают яичные белки (4-5шт) до увеличения объема в 5-6 раз и до образования устойчивой пены. Не прекращая взбивания, вливают постепенно тонкой струёй горячий сахарный сироп и взбивают ещё 10 мин.
8 годов назад от Руслан Цуров

Связанные вопросы

4 ответов
5 годов назад от Елена Слюсарева
1 ответ
4 годов назад от Valentyna Karnatovska