Простая выпечка .

Ребятки, здравствуйте . Подскажите рецепты простых и не дорогих тортов / пирогов ( не с сухими коржами ) с начинкой или прослойкой по типу ягод, варенья, шоколада, крема и т. п
Вобще простое и вкусное. Хочу попробовать выпечку сделать э
8 лет назад от Виктория Астафьева

2 Ответа



0 голосов
Обычный бисквит и масляный крем, что может быть проще.
4 яйца • 100 г муки • сахар 150 г
Желтки отделить от белков + половину сахара.
Взбить желтки с сахаром.
Взбить белки с сахаром.
1/3 белков добавьте в желтки и аккуратно перемешать.
В желтки добавить муку и перемешать.
Добавьте оставшиеся белки.
Аккуратно перемешать.
Можно добавить любые поджаренные орехи, шоколад, ягоды, мак.
В форму 200 оС 20-30 минут.

Крем
взбить 200 г масла (не мене 82% жирности)
1 яйцо + 1 ст. сахара + 1/2 ст. молока довести до кипения, остудить, тонкой струйкой влить во взбивающеся масло

В прослойку можно добавить варенье, сухофрукты, ягоды.

С этим кремом можно сделать эклеры. На самом деле ничего сложного, если интересно - напишу.

_

Медовый со сметаной

Откинуть на марлю в друшлаг ~500 г. сметаны, можно больше, на ночь, чтобы стекла лишня жидкость. Добавить сахар по вкусу и молотые грецкие орехи - это крем.

Коржи
3 ст. л. мёда + 2 ст. л. сл. масла + 1 ст. сахара - на водяную баню пока не растопится сахар. Остудить. + 2 яйца + 3 ст. муки + 1/2 ч. л. гашеной соды + соль. Разделить на 3 части раскатать в прямоугольники (толщиной ~5 мм) , натыкать вилкой, чтобы не вздувалось, выпекать до светло-коричневого цвета при ~180 оС.

Собрать торт, обмазать бока и посыпать орехами.

_

Королевская ватрушка
400 г творога + 4 яйца + 1/2 ст. сахара — это начинка.

2 ст. муки + 200 г. холодного! масла (иначе оно пропитает муку и будет не то. ) — быстро замесить тесто, должно получится рассыпчатое, положить его в форму, оставить немного теста, чтобы слега присыпать сверху, вылить начинку, можно добавить по вкусу изюм, орехи, ягоды, варенье. Выпекать 40 мин при 200 оС.
8 лет назад от игорь княжич
0 голосов
быстрое тесто: 2 стакана муки + 2/3 стакана теплой воды, соединенной с 2 ст. л масла, 2 щепотки соли, 2/3 ст. л сахара и 2/3 пакетика сухих дрожжей. Вымесить тесто, 5 минут отдохнуть. После лепить из него. У меня из этого кол-ва получается 8 булочек. Можно изюм добавить. Хочется послаще выпечку, чуть больше сахара. Подходит для пирожков, пирогов. Тоже тесто на пиццу, только сахара меньше. Как слепили, расстойка 5 минут в тепле, смазать желтком и выпекать. Поднимается еще при выпечке, печется быстро, поэтому контролировать нужно. Только изделия из этого теста на следующий день уже жестковатые, и подогревание в микроволновке не особо помогает. Поэтому готовить лучше столько, сколько за день планируется съесть.
8 лет назад от Mariya Antsiferova

Связанные вопросы