Чай, заваривание чая

Если черный чай заваривается температурой 90-95 градусов, а зеленый максимум 85 градусов, то получается что зеленый чай после окончательного заваривания получится не такой горячий, но полезные свойства сохранит? Считается что кипяток убивает свойства зеленого чая, как вкусовые так и лечебные
8 лет назад от accupeMak

2 Ответа



0 голосов
Все верно. Причем не суть важно, насколько горячим получится напиток - вы же ждете, когда чай чуть остынет, а не кипяток в себя вливаете. .
Отдельные виды японского чая вобще при 50° завариваются, или в холодной воде (в холодильнике) .
8 лет назад от Иван Иванов
0 голосов
Существует целая наука, как правильно заваривать чай. Как по мне важна не только температура, но и сама вода. Я для чая специально покупаю воду, она должна быть мягкой. И первую воду сливаю, а потом уже завариваю чай.
8 лет назад от Сергей Егорушкин

Связанные вопросы