Все о еде
Войти
Регистрация
Чай, заваривание чая
Если черный чай заваривается температурой 90-95 градусов, а зеленый максимум 85 градусов, то получается что зеленый чай после окончательного заваривания получится не такой горячий, но полезные свойства сохранит? Считается что кипяток убивает свойства зеленого чая, как вкусовые так и лечебные
8 лет
назад
от
accupeMak
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Все верно. Причем не суть важно, насколько горячим получится напиток - вы же ждете, когда чай чуть остынет, а не кипяток в себя вливаете. .
Отдельные виды японского чая вобще при 50° завариваются, или в холодной воде (в холодильнике) .
8 лет
назад
от
Иван Иванов
▲
▼
0
голосов
Существует целая наука, как правильно заваривать чай. Как по мне важна не только температура, но и сама вода. Я для чая специально покупаю воду, она должна быть мягкой. И первую воду сливаю, а потом уже завариваю чай.
8 лет
назад
от
Сергей Егорушкин
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько калорий в разведенном и застывшем желатине? ? Везде пишут что 355, но это видимо ккал сухого продукта.
10 лет
назад
от
Алённа Железняк
4
ответа
Про квас! Почему покупной квас отличается от самодельного?
12 лет
назад
от
НАТАЛИ НЕИЗВЕСТНАЯ
2
ответа
Вас не смущают яды в соли Е-535, Е-536, что это яды Вам известно?
6 лет
назад
от
ярик марковский