Все о еде
Войти
Регистрация
Чай, заваривание чая
Если черный чай заваривается температурой 90-95 градусов, а зеленый максимум 85 градусов, то получается что зеленый чай после окончательного заваривания получится не такой горячий, но полезные свойства сохранит? Считается что кипяток убивает свойства зеленого чая, как вкусовые так и лечебные
9 лет
назад
от
accupeMak
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Все верно. Причем не суть важно, насколько горячим получится напиток - вы же ждете, когда чай чуть остынет, а не кипяток в себя вливаете. .
Отдельные виды японского чая вобще при 50° завариваются, или в холодной воде (в холодильнике) .
9 лет
назад
от
Иван Иванов
▲
▼
0
голосов
Существует целая наука, как правильно заваривать чай. Как по мне важна не только температура, но и сама вода. Я для чая специально покупаю воду, она должна быть мягкой. И первую воду сливаю, а потом уже завариваю чай.
9 лет
назад
от
Сергей Егорушкин
Связанные вопросы
1
ответ
Первым делом чай-кофе, а потом уже жрачка и дорогие папиросы?
4 года
назад
от
Миша Алексеев
2
ответа
3 дня до Нового года. Все у вас готово к нг? Какие блюда внезапно решили поставить на стол?
6 лет
назад
от
Наталья Гефтер
1
ответ
Как долго можно какать при отравлении от прокисшего кефира? СРОЧНО
1 год
назад
от
Никита Калиниченко