Подскажите пожалуйста почему лимон считается самым щелочным продуктом?

8 лет назад от Zlodey

2 Ответа



0 голосов
Все фрукты, овощи, растения - щелочные продукты. Чтобы они стали кислотными их надо заквасить (как капусту) . Язык на вкус не различает кислотный продукт или щелочной, и тот и другой имеют кисловатый вкус.
8 лет назад от Liza Sayko
0 голосов
то есть лимон + сода чайная = ни-малейшей-реакции ?
сода чайная - это ЩЕЛОЧЬ
лимонный сок (который из ЛИМОНА выдавили) - это ТОЖЕ ЩЕЛОЧЬ.
Чего ж тогда оно шипит и пенится (гасится) ?
походу, лимону ЗАБЫЛИ СКАЗАТЬ, что он щелочной, и он ведет себя неподобающим образом, гад!
8 лет назад от Мир РА

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от OLEG IPPOL
2 ответа
8 лет назад от Ирина Гаевская-Гук
1 ответ
8 лет назад от Анастасия Безответная