Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста почему лимон считается самым щелочным продуктом?
8 лет
назад
от
Zlodey
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Все фрукты, овощи, растения - щелочные продукты. Чтобы они стали кислотными их надо заквасить (как капусту) . Язык на вкус не различает кислотный продукт или щелочной, и тот и другой имеют кисловатый вкус.
8 лет
назад
от
Liza Sayko
▲
▼
0
голосов
то есть лимон + сода чайная = ни-малейшей-реакции ?
сода чайная - это ЩЕЛОЧЬ
лимонный сок (который из ЛИМОНА выдавили) - это ТОЖЕ ЩЕЛОЧЬ.
Чего ж тогда оно шипит и пенится (гасится) ?
походу, лимону ЗАБЫЛИ СКАЗАТЬ, что он щелочной, и он ведет себя неподобающим образом, гад!
8 лет
назад
от
Мир РА
Связанные вопросы
1
ответ
Как нажарить картошку?
7 лет
назад
от
OLEG IPPOL
2
ответа
нужна ли минвода для шашлыка под маонезом?
8 лет
назад
от
Ирина Гаевская-Гук
1
ответ
Можно ли пить столько кофе?
8 лет
назад
от
Анастасия Безответная