Как готовить манную кашу?

По утрам люблю каши, но ещё осваиваю кухню. Сегодня прочитал в рецептах (о манной каши) : ". что бы не было комочков класть манку в холодные молоко и воду, а потом кипятить! И комочков не будет ! " Поверить такому рецепту, или в кипяще молоко высыпать крупу (как большинство рецептов ) ?
8 лет назад от Ольга Вашина

2 Ответа



0 голосов
Если вам по нраву еда для маленьких детей и дряхлых старцев, то можно и кашку . манную (вобще бред, такое есть, ненужный баласт из крахмала зерна) . В горяче молоко насыпаете непрерывно тонкой струёй манку и активно мешаете это всё венчиком для взбивания. Не забывая про кусок слив. масла, соль, сахар, ваниль. Или брутальный вариант без сахара и ванили, а с жареными шкварками, беконом, колбасками с луком и куском сулугуни/брынзы (имитация мамалыги) . Хотя. здоровый мужчина должен есть по утрам мясо, яйца, творог, зелень, свежие овощи, ржаной подсушеный хлеб.
8 лет назад от Анечка Матюшина
0 голосов
Манную крупу смешиваю с сахарным песком, солью, ванилью, и эту смесь тонкой струйкой всыпаю в кипящюю воду с молоком (из-за дороговизны молока в нашем регионе - варим на воде с добавлением молока) , помешивать кашу постоянно до загустения, получается без комочков, в конце варки положить масло в кашу.
Если на 5 стаканов жидкости - 6 столовых ложек манной крупы с верхом, 5 столовых ложек сахарный песок, 1 ч. л. соли, немного ваниль, масло по вкусу.
8 лет назад от муха

Связанные вопросы