Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос тем кто шарит в приготовлении холодца)
Имется: Замороженные свиные ребра на кости, куриные бедра, мякоть говядины, шкура с сала свиного. Хочу замутить холодец с этого. Стоит ли добавлять желатин, чтоб склеилось
8 лет
назад
от
Kamilla M
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Шкурку обязательно. варить на очень маленьком огне. как будет готов, попробуйте бульон. думаю чуток желатина (его подготовить заране) все таки будет нужен
8 лет
назад
от
людмила л
▲
▼
0
голосов
холодец НЕ ВАРЯТ С ЖЕЛАТИНОМ! это вы его с заливным путаете. ваших продуктов для качественного холодца недостаточно, нужно еще что-то - рульку, ножки свиные или ушки, в крайнем случае - кг куриных лапок возьмите
8 лет
назад
от
Тоня калинина
▲
▼
0
голосов
варите свиные ребра и шкуру от сала 6 часов на медленном огне, под крышкой. потом добавьте мякоть говядины и курицу. варите еще 2 часа с морковкой, луком, специями, хорошо посолите. процедите бульон, разберите мясо от костей. нарежьте мясо поперек волокон. добавьте зелень и свежий чеснок, кружки лимона. выложите зелень, чеснок и лимон на дно лотка. потом мясо, потом заливайте бульоном, чтобы он слегка покрывал мясо. поставьте на ночь в холодильник. лишний жир легко снимется после застывания.
8 лет
назад
от
......
Связанные вопросы
2
ответа
Какой виски порекомендуете в пределах 2. 000р?
6 лет
назад
от
виктор момот
3
ответа
на носу день рождения. пожалуйста подскажите что приготовить вкусненького и оригинальненького на работу
13 лет
назад
от
Иван Кубанский
3
ответа
у нас в лесу всегда мясо по французски сверху майонезом поливают . Побольше сыра жалко или как
6 лет
назад
от
vze vze