Подскажите рецепт какого-нибудь паштета.

8 лет назад от Котяра

2 Ответа



0 голосов
. печенку обжарить. лук морковь обжарить. прокрутить затем все на мясорубке. добавить сливочное масло. специи. ) . печенку можно заменить на сердце. куриное мясо. либо другое любое мясо.
8 лет назад от Чудик
0 голосов
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
фасоль красная 1 банка
сыр Маскарпоне 100 г
вино красное сухое 3 ст. л.
лук репчатый 1 головка
овощной бульон 200 мл
лавровый лист 1 шт.
чеснок 1 зубчик
соль по вкусу
прованские травы по вкусу
перец по вкусу
говяжья печень 500 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Говяжью печень промыть, очистить от жира и прожилок и нарезать на кусочки.
Говяжью печень промыть, очистить от жира и прожилок и нарезать на кусочки.
19
Лук очистить и тоже порезать покрупне. В сотейник положить печень, лук, лавровый лист, красное сухое вино, смесь прованских трав, соль и перец. Залить всё бульоном (или водой) .
Лук очистить и тоже порезать покрупне. В сотейник положить печень, лук, лавровый лист, красное сухое вино, смесь прованских трав, соль и перец. Залить всё бульоном (или водой) .
Поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности, около 20 минут. Готовую печень снять с огня и дать немного остыть.
Поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности, около 20 минут. Готовую печень снять с огня и дать немного остыть.
Тем временем промыть фасоль (если используете, как и я, консервированную фасоль) . Если фасоль будете варить сами, то используйте 80 г сухой фасоли (варить как обычно) . В чашу блендера положить печень, добавить фасоль и чеснок (по желанию) . Взбить, измельчить всё до однородности.
Тем временем промыть фасоль (если используете, как и я, консервированную фасоль) . Если фасоль будете варить сами, то используйте 80 г сухой фасоли (варить как обычно) . В чашу блендера положить печень, добавить фасоль и чеснок (по желанию) . Взбить, измельчить всё до однородности.
Затем добавить сливочный сыр и еще раз всё тщательно измельчить. Проверить паштет на соль.
Затем добавить сливочный сыр и еще раз всё тщательно измельчить. Проверить паштет на соль.
При необходимости и по желанию, для придания паштету желаемой консистенции, можно добавить пару ложек бульона от варки печени. Я этого не делала.
При необходимости и по желанию, для придания паштету желаемой консистенции, можно добавить пару ложек бульона от варки печени. Я этого не делала.
Разложить паштет по баночками или рамекинам. Перед подачей на стол хранить в холодильнике.
Вкусный и нежный паштет готов!
Разложить паштет по баночками или рамекинам. Перед подачей на стол хранить в холодильнике.
Вкусный и нежный паштет готов!
8 лет назад от vladimir litvinov

Связанные вопросы