Все о еде
Войти
Регистрация
Помогите найти рецепт Деруна
Подскажите ел в Карпатах блюдо на полную сковородку заливают дерун на 1 сторону ложат начинку ( помидор вроди бекон или шинка) закрывают другой стороной и посыпают сиром.
8 лет
назад
от
Саша Дышкант
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Трётся сырая картошка, в неё-соль, перец, поджаренный лук и сырые яйца. Масса будет жидкой- это так и надо!
Грется сковородка, с жиром. На жир выливается слой картошки, на картошку-начинку: ветчина, лук (пожарить с помидорами без кожицы) сверху на начинку- оставшуюся картошку. Жарить минут 15, на малом (! ) огне. После этого взять из морозилки кусочек сала и потереть его сверху
Тем временем приготовить вторую, порционную сковородку (на ней вы и будете подавать блюдо) . Нагреть её, слегка смазав жиром, накрыть сковородку с блюдом и быстро перевернуть обе-поджаренная сторона будет вверху. на неё насыпать тёртого сыра и поставить в духовку (180 -190 град) минут на 20 -25.
Всё.
Можно посыпать сыром уже перед концом запекания- зависит от сорта сыра.
*
Будут вопросы- отвечу.
8 лет
назад
от
¤★Ne Dostupna★¤
▲
▼
0
голосов
для дерунов - основное не мудрить с рецептом. Кстати, это отлично видно на фото. Традиционно, картофель трут, ежели нет специального кухонного электроприбора. Потом уже добавляйте муку. При бажанні можна додати роздавлений часник. Картоплю і цибулину очистіть і натріть на дрібній тертці. Муки обязано быть столько, были ровненькие, чтоб края драника, по другому в масле образуются угольки от пережаренного картофеля, когда он жарится.
8 лет
назад
от
vip персона 2 региона_))
Связанные вопросы
2
ответа
А правда что от сладкого полнеют?
6 лет
назад
от
алиночка котейко
4
ответа
Подскажете рецепт солянки, желательно вашей личной и если есть с фото ? Спасибо.
3 месяца
назад
от
Даша Лисовенко
1
ответ
Мясорубки нету, нужно мясо промолоть, как быть?
5 лет
назад
от
Wassilissa Romanova