Помогите найти рецепт Деруна

Подскажите ел в Карпатах блюдо на полную сковородку заливают дерун на 1 сторону ложат начинку ( помидор вроди бекон или шинка) закрывают другой стороной и посыпают сиром.
8 лет назад от Саша Дышкант

2 Ответа



0 голосов
Трётся сырая картошка, в неё-соль, перец, поджаренный лук и сырые яйца. Масса будет жидкой- это так и надо!
Грется сковородка, с жиром. На жир выливается слой картошки, на картошку-начинку: ветчина, лук (пожарить с помидорами без кожицы) сверху на начинку- оставшуюся картошку. Жарить минут 15, на малом (! ) огне. После этого взять из морозилки кусочек сала и потереть его сверху
Тем временем приготовить вторую, порционную сковородку (на ней вы и будете подавать блюдо) . Нагреть её, слегка смазав жиром, накрыть сковородку с блюдом и быстро перевернуть обе-поджаренная сторона будет вверху. на неё насыпать тёртого сыра и поставить в духовку (180 -190 град) минут на 20 -25.
Всё.
Можно посыпать сыром уже перед концом запекания- зависит от сорта сыра.
*
Будут вопросы- отвечу.
8 лет назад от ¤★Ne Dostupna★¤
0 голосов
для дерунов - основное не мудрить с рецептом. Кстати, это отлично видно на фото. Традиционно, картофель трут, ежели нет специального кухонного электроприбора. Потом уже добавляйте муку. При бажанні можна додати роздавлений часник. Картоплю і цибулину очистіть і натріть на дрібній тертці. Муки обязано быть столько, были ровненькие, чтоб края драника, по другому в масле образуются угольки от пережаренного картофеля, когда он жарится.
8 лет назад от vip персона 2 региона_))

Связанные вопросы

2 ответа
6 лет назад от алиночка котейко
1 ответ