Все о еде
Войти
Регистрация
что не так с моим суфле?
Впервые приготовила суфле по рецепту:
белки 4-х куриных яиц,
200 грамм сахара,
1, 5 ст. л. желатина,
1 стакан молока,
визуально все в порядке - пышное невесомое суфле. Но вот на вкус мне совсем не похоже на магазинные торты и конфеты -
1) очень сладко,
2) и главное - привкус такой. как бы объяснить. вот если бы это было заливное мясо - этот привкус был бы там уместен.
что не так, дело в желатине? и можно ли уменьшить количество сахара?
9 лет
назад
от
Зайнуллина Юлиана
1 ответ
▲
▼
0
голосов
заменяйте желатин агаром, сахар можно уменьшать, , добавьте ваниль. или вот мой вариант суфле. 20 грамм желатина залить 0, 5 стаканом чуть теплой воды, пусть стоит
170 гр. мягкого слив. масла взбить, потом влить в него 250гр. сгущенки
желатин перелить в непригораемую посудинку, всыпать 125 гр. сахара, прогреть до 60-70 град. чтоб желатин растворился, да и сахар тоже
в это время 7 холодных белков взбить в крепкую пену, тда в процессе 1/4 ч. л. лимонной кислоты и 125 гр. сахара ( лучше пудры) +0, 5 ч. л. ванильного сахара
желатин уже подостыл, и вот тонюсенькой струйкой влить его в белки, не переставая взбивать
скорость миксера уменьшить до средней, и понемногу добавлять масляную смесь.
9 лет
назад
от
Артур артур
Связанные вопросы
2
ответа
Португалия. Вина всем известны. А вот что нибудь напобие коньяка в Португалии имется? Или Ликёра, водки?
12 лет
назад
от
Антонина
3
ответа
Чипсы вредны, но почему иногда так хочется их поесть?
12 лет
назад
от
Natali KLN
1
ответ
как приготовить лиманад
10 лет
назад
от
Юлия Гасуха