подскажите тесто на пиццу тонкое почти слоеное чтобы было? в интернете глаза разбегаются!

8 лет назад от валентина балобанова

2 Ответа



0 голосов
Толщина теста зависит от того, как вы его раскатаете.

300 гр муки, 1/2 ч л соли, половину пакетика сухих дрожжей, 225 мл теплой воды, 2 ст л подсолнечного масла.

По вашим меркам тут на 4-5 пицц будет. )
8 лет назад от Виктор Березин
0 голосов
Слоеное тесто продается в магазине в замороженном виде и в домашних условиях его делать долго. "Почти слоеного" теста не бывает, а оригинальное тесто для пиццы состоит из воды, муки дрожжей, немного соли, сахара и оливкового масла! Дрожжи разводятся в теплой воде, добавляется щепотка сахара, соль, затем вмешивается мука до тех пор, пока тесто не будет отставать от стенок сосуда и легко отлипать от рук! Дале сбрызнуть тесто оливковым маслом, вымесить руками и накрыв салфеткой дать "подняться" около сорока минут! Дале можно тесто раскатать в желаемую форму и толщину, смазать томатным соусом, выложить желаемую начинку, посыпать тертым сыром (предпочитаю моцареллу) и запечь в духовке на максимально доступной температуре до готовности теста!
8 лет назад от Любовь Гурова

Связанные вопросы