Все о еде
Войти
Регистрация
И снова о зелёных помидорах.
На дно кинул морковки и чеснока кружочками. гвоздики и душистый перец. потом почикал помидорки на 2-4 части и запихнул по самое не могу. выше плечиков. сверху опять морковки положил и чеснока. Вопросики!
нужно ли их запихивать по самый верх и плотно? или лучше поменьше класть ?
можно ли сверху укроп мелко нарезанный положить ? (лаврушки нету)
и самое главное. на литровую банку какую пропорцию в маринаде делать? я заливать и сливать не буду. мне хочется такой маринад-к примеру-залил-крышкой накрыл-простерелизовал-и потом закрыть их? спасибо!
8 лет
назад
от
Алла Нехайчик
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вы на другой стороне планеты живёте? Какие заготовки в феврале? ! Овощи укоадываются так, чтоб при наполнении банки содержимое было по плечики банки. Небольшое воздушное пространство необходимо для надёжного присасывания крышки. Пропорции маринада не зависят от способа стерелизации. Мне проще разок пролить, чем по 3-4 банки по полчаса стерелизовать в жаре.
8 лет
назад
от
Девочка в клеточку
▲
▼
0
голосов
На 10 л банок: 5 л воды, 200 г соли, 400 г сахара, 0, 5 уксуса. Закипятить все. Помидоры в банки, на дно укроп, перец, лавровый. Залить маринадом, стерил. банки 20-25 мин. Помидоры разрезать на четвертинки не до конца, туда кружочек морковки и чеснок
8 лет
назад
от
Алексей Борщ
▲
▼
0
голосов
я запихивала летом по плечики, а на дно в 700г банку лист смородины, три горошка, по веточке укропа и петрушки, зубчик чеснока и тд.
послушайте, вы купорите круглый год без отдыха. Это нам у вас надо консультироваться. Но похоже одно бла бла, раз опыта никак не набрали
8 лет
назад
от
evgen evgen
Связанные вопросы
3
ответа
Можно ли добавить в сваренный готовый суп кипяток, чтобы суп не прокис?
7 лет
назад
от
Не ТаКоЙ
1
ответ
Если пицца вас пугает, дороговизной или ударными колориями?
3 года
назад
от
Татьяна Тенякова
1
ответ
Какой вред энергетических объясните неужели вы знаете умники?
2 года
назад
от
Юля