Все о еде
Войти
Регистрация
вопрос про вареное яйцо
почему у некоторых вареных куриных яиц желток желтый, а у других поверхность желтка серая или синеватая?
8 лет
назад
от
Фати ****
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Итак, желток серет, когда при варке железо из него вступает в реакцию с серой из белка. Такая реакция проходит при чрезмерно долгом нагревании, поэтому яйца желательно варить не дольше десяти минут. Также на скорость протекания реакции влияет свежесть яйца: чем оно мене свеже, тем быстре серет желток.
Однако серый цвет на качество желтка не влияет. Яйца с серым желтком могут обладать лишь слегка ухудшенным белком, но и это не делает их вредными для здоровья.
Если для эстетики подаваемого блюда цвет желтка принципиален, можно:
-выбрать для варки боле свежие яйца;
-не подвергать их чрезмерно долгой тепловой обработке;
-охладить сразу после варки.
8 лет
назад
от
F V V
▲
▼
0
голосов
Если желток абсолютно желтый-это говорит о том, что курей хорошим кормом кормят. А вот серый желток принадлежит к такой категории, что яйцо подверглось длительной варке, но если сердцевина внутри желтка все-же белесая, недостаток хорошего корма у курей говорит за себя сам.
8 лет
назад
от
Суспирия
Связанные вопросы
1
ответ
Какие есть классные сладости?
7 лет
назад
от
Amid Ves
1
ответ
Самое лучше сочетание? Курага - грецкий орех, изюм - арахис . короче, лучшие варианты? И только из 2 компонентов.
7 лет
назад
от
ano nim
1
ответ
Чем хинкал отличается от мантов?
3 года
назад
от
Иван Петрович