Кто -нибудь пробовал печь гречневые блины? Вкусно? Или кака? Какой рецепт?

8 лет назад от Оксана Волкова

1 ответ



0 голосов
Ела у подруги. она сказала вот такой рецепт. а сама она в передаче какой-то видела вроде) у не получилось вкусно, мне понравилось-но ведь на вкус и цвет товарищей. поискать надо
Гречневые блины с семгой.
Ингредиенты
1) 250 гр гречневой муки; 2) 100 гр сметаны; 3) 1 яйцо; 4) 4–5 ст. ложек растительного масла; 5) 1/4 ч. ложки сухих дрожжей; 6) щепотка сахара, щепотка морской соли
Начинка: 1) 200 г семги; 2) горсть зелени укропа (покрошить) ; 3) сок половины лимона; 4) 2 ст. ложки оливкового масла; 5) 10 горошин красного перца
 Способ приготовления:
Развести дрожжи в 175 мл чуть теплой воде. Просеять муку вместе с солью и сахаром.
Добавить к муке яйцо и воду с разведенными в ней дрожжами, вымесить тесто (по консистенции оно должно быть как жидкая сметана) . Оставить на полчаса, а лучше на ночь в холодильнике.
Разогреть в сковороде немного растительного масла и испечь блины.
Сделать маринад из оливкового масла, лимонного сока, зелени укропа и красного перца.
Семгу тонко нарезать и замариновать минут на 10.
Подавать гречневые блины с семгой и сметаной.
вы попробуйте просто блины сделать, если вам не понравится. не будете делать-а так руку набьете к приезду гостей)
а так. еще один вариант мне мама делала вкусняшку-на одно яйцо полную ложку майонеза. все это перемешать. можно добавить специй каких-либо по вкусу. выпечь как блиночки с двух сторон-это быстро. а потом начинку. типо сырок плавленный, огуречки мелко-мелок, зелень какую-нибудь. мне еще мама крабовые палочки туда добавляла-такая легкая закусочка получается. но сытная) начинку внутрь блиночка, свернуть его. можно порезать. я так ела-такой лавашик типо или ролл с салатиком внутри)
8 лет назад от Елена Горшкова

Связанные вопросы