Про тушёную капусту (вопрос внутри) .

Кто тушил квашенную домашнюю капусту? Тушу уже полтора часа а она до сих пор хрустит на зубах. Хотя делаю по рецепту. И в инете читала 40 минут и готова. В чём может быть проблема?
8 лет назад от Света Ахвердиева

3 Ответа



0 голосов
. так и хорошо что то похрустывает. ) . меня муж наоборот ругает за мягкую капусту хоть тушеную хоть в щах. говорит что я е перевариваю. ) . а вы добавляли щепотку сахара в не?
8 лет назад от Lev Zelikson
0 голосов
Тушеная капуста - общие принципы и способы приготовления

Из такого вроде бы простого и недорогого овоща можно готовить поистине королевские блюда. Тушеная капуста – одно из них. Варьируя специями и дополнительными ингредиентами, порой получаются настоящие кулинарные шедевры – вкусные, сытные, ароматные. Потушить капусту можно скромно на воде, с небольшим добавлением масла, а можно положить мясо, грибы, изюм, чернослив, томатную пасту, фасоль и прочие овощи. В любом случае получится вкусно. Пробуйте и выбирайте наиболе понравившийся рецепт.
8 лет назад от Lazma3
0 голосов
капуста в кислой среде долго не разваривается. Именно поэтому в супы с капустой томат и т. п. кислые продукты закладывают в последний момент.
Нужно было капусту кипятком ошпарить- или промыть.
Но по-моему, прелесть такой капусты именно в том, что она остается чуть хрустящей
8 лет назад от Эдик мамедов

Связанные вопросы